鋁罐簡介

about us

鋁罐發起

金屬罐的發展最早起源於十八世紀初葉,然而人類直至西元1965年開始才有了鋁製飲料罐的誕生。在所有的飲料包裝裡,廢鋁罐的回收價值是最高的。
由於鋁罐與生俱有可經由無限次回收與不斷循環再生的優異特性,堪稱是當今世上最環保也是最具有經濟價值的一種包裝。

鋁罐的優點

1.鋁罐相較於寶特瓶和紙包裝等其他飲料容器最容易快速冰冷 。
2.鋁罐因重量輕可減省運輸及搬運費用,又因其包裝堅固不亦破損,所以儲存容易且攜帶方便,能適應現代社會快節奏的生活。
3.廢鋁罐可百分之百無限次回收,經過加工再生成鋁錠,再製鋁罐,可不斷再生循環再利用,因此是一種非常環保之容器材質。此外,大多數鋁罐都採用環保蓋,除在開啟飲料時更安全外,也不需要把拉環丟棄而造成環境的污染。
4.鋁罐用沖壓方式製造,罐身無邊封,不僅可以阻絕氣體,還有較長的產品保存期限,比一般包材容易保存飲料的風味。
5.具有優良的機械性能,主要表現在耐高溫、耐溼度變化、耐蝕,又因其具有不透光、不透氣等特點,是最適合用來包裝啤酒、汽水、果汁等充氮低酸性飲料及其他碳酸飲料。
6.鋁罐外觀呈現漂亮光澤,商品價值高,易印刷。
7.鋁罐易做成易開罐,開啟容易,不須開罐器。
8.鋁罐易製造一般金屬無法製成的特殊外型。

鋁罐的環保

company

鋁罐回收的事實與數據

☆鋁是地球上一個相當難得、可無限回收的天然原材料
  鋁製飲料罐:
  ●百分之分可回收
  ●可經歷無限次地回收與循環再製成新罐
  ●在美國僅需經過短短六十天的時間,即可讓一個廢鋁罐經由一般資源回收管道,再製成新罐,然後再被重新放在零售貨架上銷售


☆鋁罐回收的好處
  節省能源:由回收鋁罐其所需的能源只有從鋁礬土礦中提煉鋁所需能源的5%而已
  ●回收一個鋁罐所省下的煉鋁電力,可看三小時的電視,或供使用100瓦白熾燈泡四個小時,並可減少95%的空氣污染
  ●回收40個鋁罐相當於節省一加崙石油所能產生的能源

  保護地球與環境:回收鋁罐是在一個封閉的循環系統裡,每一個廢鋁罐均可被無限次地回收與再利用
  ●使用回收鋁僅會耗用非常少的能源,它可減少95%的溫室氣體排放量
  ●使用回收鋁可幫助地球環境得以獲得更好的保護與保存

  鋁罐的回收價值遠高於其回收成本:
  回收一個廢鋁罐所帶來的總經濟利益,遠遠超過實際支付給回收商與再製成一個新罐所需要的總成本,在這部分的回收效益方面,絕非其他包裝容器如寶特瓶和玻璃瓶所可以比擬的!